海苔の紹介

小串の海苔は瀬戸内海でも有数の味のある海苔の生産地です。
小串で生産される海苔は全国に幅広く流通しています。

海苔のできるまで

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13.混ぜ混ぜ〜

ミンチで細かくした後、混ぜます。

14.熟調機

混ぜ混ぜした後は水をシボリ、海苔を貯めます。

15.スキのタンク

濃度を調整した後、スク前に小さめのタンクに貯めます。

16.濃度調整機

貯めて熟成させたあと海苔と水とを混ぜてやり、
海苔の厚さを調整します。

17.全自動乾燥機

厚さを調整した後、この機械で海苔をスキ、乾燥させます。

18.スキ 脱水部分

全自動乾燥機が海苔をスイて、押さえて脱水してるところです。

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