海苔の紹介

小串の海苔は瀬戸内海でも有数の味のある海苔の生産地です。
小串で生産される海苔は全国に幅広く流通しています。

海苔のできるまで

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7.冷凍入庫

脱水したあと少し干します。
干した後袋に入れて冷凍庫に保管します。

8.本張りです

冷凍庫から出した網を張り出します。
いよいよ本張りです!

9.刈取り〜

本張りして大きくなり摘み取り船で海苔を刈り取ります。
初めて刈った海苔を一番海苔と言います。

10.海苔タンク

刈り取った海苔を持って帰り、ポンプで大きなタンクに入れます。

11.異物取り機

タンクに入れた海苔をまず洗い、ゴミを取ります。

12.ミンチ

ゴミを取った後、ミンチで海苔を細かくします。

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