今日は、50,000匹のクルマエビを放流しました。
魚や鳥に食べられないように、逃げて大きくなってね(^^)/
小串漁協ではいろいろな取り組みを行っています。
アマモの種を小串小学校で、植え付けをしたので、
その残りのアマモの種を海に放流しました。
アマモが沢山増えて、魚がいっぱいになりますように・・・(^o^)
小串の相引海岸で、30千尾のクルマエビを放流をしました。
他の魚の餌にならないように、大きくなってほしです。
クルマエビも沢山とれるようになったらイイナァ(*^_^*)
岡山県漁業士会、作州かがみの森林組合の主催の
下草刈りをしました。
小串漁業の組合員も七人の人が協力してくれて、
お疲れ様でしたm(_ _)m
これからも山と海はつながっているので、綺麗にしていきましょう★
7月19日に、小串学区の海岸の清掃を、小串漁業の
組合員全員参加で行ないました。
海をみんなで大切にしましょう(^^)/
岡山市小串地域の相引海岸にて、アマモの採取をしました。
いつも小串漁業協同組合とNPOさんと小串小学校とで、
アマモを育てています。去年も一昨年も気候のせいなのか、
育ちがわるかったので、今年こそは大きくなってほしいです。
ガザミを11万尾放流しました。
大きさは、15mmでした。
他のお魚に食べられないように・・・大きくなァ~れ(^^)/
とれたて岡山フェスタ実行委員会の主催の
とれたて岡山魚フェスタがあり、小串漁業協同組合も
お魚や、イカ焼き、くず海苔を販売しました。
毎年しているイベントなので、みなさんもぜひ見に来てください。
岡山市中区桑野ふれあいセンターで、いつもしています(^^)
小串小学校の生徒さん達が育てた
アマモを、ダイバーさんに海にもどしてもらって
自然環境を学習する事ができました。
魚達が、すみやすい環境になりますように・・・(^^)